ШТОРЫ  ПЛИССЕ и ГОФРЕ

 
 

Плиссе.

Что же такое плиссе, шторы или жалюзи?

Жалюзи это изделие; состоящее из карниза, из горизонтальных или вертикальных пластин, так называемых ламели и утяжелителя. Основным плюсом жалюзи является функциональность. Функциональность жалюзи заключается в их возможности регулировать световой поток при помощи механизма управления и полностью собираться. Например: вертикальные жалюзи собираются влево, вправо, в разные стороны и к центру. А горизонтальные жалюзи поднимаются, только вверх.

Ну а шторы это цельное полотно ткани, из которого швея творит композицию. Как правило, шторы (портьеры) либо открывают световой поток, либо закрывают его.

Из этого мы компания «Vorsis» можем сказать с уверенностью, что плиссе это шторы. Шторы плиссе так же, как и шторы либо открыты, либо закрыты. Состоят из цельного полотна ткани и не имеют возможности регулировки света с помощью ламели, так как их нет. Но и жалюзи плиссе, тоже не считается неправильным, если верить написанному в википедии.

Плюсы штор плиссе.

Плиссе это единственные виды изделий на данный момент, которые можно установить на арочные окна, окна трапеция, треугольные окна, круглые окна.

Так же плиссе отлично подходят для установки на мансардные окна они так и называются плиссе на мансардные окна, плиссе отлично подходят для установки во влажных помещениях, так как в основном ткани для плиссе состоят из 100% полиэстера и пропитаны антисептическими, грязеотталкивающими и пылеотталкивающими составами.

Плиссе можно мыть. Но компания «Vorsis» не рекомендует этого делать, как можно дольше. Сейчас расскажу, почему лучше частая, сухая уборка, чем влажная. Ткани для изготовления плиссе дорогие тем, что первое это довольно сложный процесс создания гармошки (плиссировки), второе это дорогущие составы, которыми они пропитаны. Производители плиссированных тканей дают гарантию, что все эти составы держатся на ткани более 5 лет. И не говорят, что частые влажные уборки вымывают грязи и пыли отталкивающие составы. Мы компания «Vorsis» провели свой, так называемый test drive штор плиссе и убедились в том, что да действительно после пяти лет службы плиссе, пыль и грязь все еще не липнет. А вот после того, как мы помыли плиссе в мыльном растворе и просушили. Пыль стала немного прилипать. Тоже, самое мы проделали с новым изделием, которое представлено в офисе компании «Vorsis» и пыль не прилипает. Делаем выводы, что состав держится после одной мойки, но пока изделие новое.

Шторы плиссе имеют несколько видов управления; плиссе с ручкой, плиссе со шнуром управления, плиссе с цепью управления, плиссе с электроприводом, плиссе на батарейках и статичные плиссе.

Плиссе отлично подходят для помещений, в которых нужно спрятаться от посторонних взглядов с улицы. Есть интересная система плиссе стандартной формы под названием «плиссе Р-1615» с ручкой управления. В чем же заключается ее плюс?! Система плиссе Р-1615 с ручкой не имеет статично закрепленных карнизов (профилей) ни снизу, ни сверху. Профили есть, но только для поддержки ткани. Крепится изделие непосредственно к верху и к низу створки окна на аккуратных кронштейнах к штапику. Поскольку статичных профилей система не имеет. Систему можно собирать сверху или снизу. Таким образом, если закрыть, только нижнюю часть створки (от низа до середины) нас никто не видит, а мы видим все. В таких помещениях как туалет, ванная комната, где не так уж много места, а окно нужно закрыть Вам подойдет плиссе Р-1615. За счет открытой верхней части стекла, помещение не будет казаться замкнутым. Плюс Вы всегда можете закрыть и верхнюю часть.

Плиссе, наверное, самый лучший вариант закрыть зимний сад. У систем плиссе есть такие системы, как мансардные плиссе, потолочные плиссе, плиссе сложных форм и вариаций управления, но для зимнего сада лучше всего подходит плиссе потолочное с электроприводом. В основном компания «Vorsis» рекомендует в зимний сад ткань плиссе со светоотражающим слоем и светопроницаемостью 50-70% в помещении достаточно светло, но прямые солнечные лучи не попадают, а светоотражающий слой не дает нагреваться ткани. Но не забывайте, что зимний сад в своем роде это теплица и плиссе для зимнего сада без сплит систем не обеспечит комфортного время препровождения так же, как и сплит система без плиссе для зимнего сада.

TEXT.RU - 100.00%